15:08 

Необычные деревья-бонсай из оригами

Taho
just for lulz...
Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом.
Вдохновлённая легендой про 1000 журавликов и рассказом Садако Сасаки (Sadako Sasaki), она складывает сотни крошечных оригами журавлей, которые впоследствии становятся кроной изящных деревьев бонсай различных размеров и стилей.

Удивительные деревья-бонсай от японской художницы

читать дальше


@темы: искусство, картинкоспам, красивости

11:22 

Салат

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
Очень на любителя, наверное. Но я чуть уши не проглотила. Так что сегодня утром опять побежала на рынок.

Рецепт

Зашло.

@темы: еда, рецепт

09:18 

100 страниц Бурды

Taho
just for lulz...


На фото Анна Магдалена Леммингер - основательница журнала



Во времена, когда еще магазины не были настолько переполнены ассортиментом всяких разных платьев, блузочек и кофточек на любой вкус, цвет и бюджет, нашим девушкам ничуть не менее хотелось быть модными. Знаменитый журнал Burda Moden был им в этом незаменимым помощником!


«Бурдой» делились с лучшей подругой, выкройки бережно переводились, а некоторые умелицы ничем не уступали настоящим модельерам, создавая себе уникальные наряды – предмет большой женской гордости, а также зависти менее изобретательных дам.



Издательство модных журналов в Оффенбурге было основано Энне Бурда в 1949 году. Уже в следующем, 1950 году вышел в свет первый номер журнала Burda moden. Постоянно растущие тиражи журнала способствовали успешному развитию издательства. За короткое время журнал Burda moden вошел в число самых популярных журналов для любительниц шитья в мире. В 1987 году Burda moden первым из западных журналов стал выходить в СССР, а с 1994 и в Китае.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

09:25 

С любовью к Риму. Декорации к сериалу "Молодой Папа"

Taho
just for lulz...
"Для декорации, представлявшей зал флорентийского дворца XV века, архитектор Шильдкнехт (в кино он стал просто Шильдом) поручил одному художнику выполнение настенной фрески. Декорации закончены, их осматривает продюсер в сопровождении директора фильма.
П р о д ю с е р (указывая на фреску): - Это что еще за фокус?
Ш и л ь д: - Это же Гирландайо!
Д и р е к т о р  ф и л ь м а (подскочив): - Какой еще Гирландайо? (П р о д ю с е р у) Я заказал эту роспись Бруни, но Шильд вечно пропихивает своих протеже! (Ш и л ь д у) Мы не занимаемся здесь съемкой экспериментальных фильмов, мой дорогой! С Бруни, по крайней мере, мы всегда знаем, что получим.

  На следующий день во флорентийском зале был накрыт длинный стол по случаю традиционного коктейля для прессы. Журналисты восхищались фреской.
  - Нужно уметь рисковать, - скромно ввернул продюсер, - мы дали шанс нашему молодому декоратору Гирландайо. И не промахнулись"

Ю. Анненков "Одевая кинозвезд"


Что можно сделать при бюджете сериала в 40 млн. евро? Да все, что угодно! Например, отстроить фасады собора Святого Петра, Базилики Сан-Марко или Сикстинскую капеллу. В XV веке, флорентийские художники Боттичелли, Перуджино, Козимо Росселли и тот самый "молодой декоратор" Гирландайо в течение трех лет расписывали стены Сикстинской капеллы. В XVI веке у Микеланджело ушло 4 года на создание росписи свода и еще 5 - алтарной фрески "Страшный суд"…  Художник-постановщик сериала "Молодой Папа" римлянка Людовика Феррарио, вместе с 40 строителями и 25 художниками, построила декорации Сикстинской капеллы на Cinecitta Studios в Риме за два месяца.




Кадр из сериала "Молодой Папа"

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

14:13 

Лапшичная для интровертов в Нью-Йорке

Taho
just for lulz...
Лапшичная Ichiran Ramen — это ресторан японской кухни, знаменитый благодаря уникальной обстановке. Гости едят в одиночестве, отделенные друг от друга и от персонала перегородками кабинок. Заказы принимаются в виде заполненных бланков. Здесь сделано все, чтобы свести человеческое общение к минимуму. Другими словами, это просто гастрономический райский уголок для интровертов.


Лапшичная для интровертов в Нью-Йорке, которая пользуется бешеной популярностью


читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, еда

20:27 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

Ханьфу разных династий

Niten
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица. ( Восточная мудрость)
Когда Ван Лэтянь, простой житель города Чжэнчжоу провинции Хэнань в 2003 году сменил свой костюм на традиционную китайскую одежду династии Хань (ханьфу) и так гулял по улицам, это вызвало у соотечественников такое восхищение, что в короткое время поклонники древних одеяний объединились в Интернете и создали целое «движение Ханьфу».

Ханьфу - одежда династии хань


Продолжение

Чаншань

Жуцюнь

Источник
Картинки
Ханьфу эпохи Хань, I в. до н.э.
Ханьфу эпохи Тан, V в. н.э.
Ханьфу эпохи Мин, XIV в. н.э.

18:00 

Сухая вода

Taho
just for lulz...


Общеизвестно, что вода может пребывать в жидком, твердом и газообразном состояниях. А знаете ли вы, что вода также может быть сухой, как бы парадоксально это не звучало.

«Сухая вода» на 95% состоит из воды и представляет собой крошечные капельки воды, каждая из которых заключена в оболочку из диоксида кремния, препятствующего расплыванию и соединению молекул воды. По виду «сухая вода» напоминает порошок. Если мы посмотрим на химическую формулу сухой воды (CF3CF2C(O)CF(CF3)2) , то увидим, что в ней в отличие от обычной воды отсутствует водород и, как следствие, водородные связи, а это значит, что взаимодействие между молекулами этой воды намного слабее. Другими отличиями «сухой воды» являются ее температура замерзания, которая равняется −108°C, температура кипения, составляющая 49°C, а также неспособность проводить ток. В такой воде нельзя заварить чай или кофе, в ней не растворяются сахар и соль. Среди сходств же с обычной водой числятся отсутствие цвета и запаха.

«Сухая вода» была изобретена еще в 1968 году, однако в то время она не нашла практического применения и на долгие годы была предана забвению.

читать дальше

@темы: наука, картинкоспам, интересности

09:14 

Слоновья яйца

Taho
just for lulz...


В 1889 году в состоятельных домах Санкт-Петербурга распространилась пикантная мода завтракать "слоновьими яйцами", которые, правда, не имели к слонам ни малейшего отношения.

читать дальше

@темы: интересности, еда, картинкоспам

20:58 

[ Horo-Chan ]
в моём октябре 365 дней
27.06.2010 в 12:01
Пишет Alna:

Утащила откуда-то...
мышью тыкать, пробелом очищать поле :)




URL записи

19:16 

Мемоль и Мариэль. Часть 1.

Arukado
泣いたつて、笑つて 憎んだつて愛して 生きていこう

@темы: Handmade

12:54 

Настоящий восточный базар. Исфахан

Taho
just for lulz...
За время своих путешествий я видел не один и не два восточных рынка, но ... все они померкли по сравнению со старым базаром Исфахана. Здесь все настоящее: и галереи, которым несколько сотен лет, и товары, которые будто вчера перевезли из пещеры Али-Бабы или других сказок 1001 и ночи, и торговцы, которые не норовят всучить товар, а всегда рады уделить тебе время, показывая, рассказывая и давая пробовать...
Не то, что многие другие базары, забитые китайским ширпотребом.
В общем, смотрите и наслаждайтесь сами. Этот тот случай, когда слова и описания не особо нужны.

Базар в Исфахане / Isfahan Bazaar

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, красивости

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Доступ к записи ограничен

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

20 самых впечатляющих замков Европы

Taho
just for lulz...
Один только факт, что эти строения выстояли во времена многочисленных войн и стихийных бедствий, потрясает. Перед вами подборка двадцати самых монументальных замков Европы, сохранившихся до наших дней.


Замок Нойшванштайн, Германия.


Этот романтический замок был построен королём Баварии Людвигом II в середине XIX века.

20 самых впечатляющих замков Европы


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, архитектура

16:29 

Для этой раскраски не понадобятся цветные карандаши. Ее нужно просто «осветить»

Taho
just for lulz...
Когда мы говорим о раскрасках, то обычно воображаем себе мультяшные картинки для детей. Но несколько месяцев назад студия «Lago» в Южной Корее изменила наше представление.
Дизайнеры разработали раскраску в стиле граттаж (царапание по воску острым инструментом), которая дает возможность «осветить» ночные городские пейзажи. Все, что нужно сделать, — это взять заостренную ручку-перо, процарапать специальные линии на картине, и в результате вам откроется потрясающая красота, спрятанная в темноте.
Такие раскраски пользуются большой популярностью у взрослых, так как помогают снять стресс и расслабиться. Даже многие терапевты используют эти картины в ходе лечения.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, красивости

11:21 

Вставка видео из Facebook

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Update от 9.06.2016:

Теперь код видео можно взять здесь:


* * *

Update от 19.04.2016:

Фейсбук поменял код вставки, но он тоже работает. Обратите внимание, что в коде видео уже установлены высота и ширина (width="560" height="315"), так что никаких дополнительных действий делать не нужно.

* * *

Для того, чтобы вставить видео из Фейсбука, нужно выполнить ряд простых действий:

1. Перейти на страницу с видео, например: www.facebook.com/capybarabook/videos/8124238021...

2. Нажать на ссылку "Embed video" (Вставить видео):



3. Скопировать предлагаемый код для вставки:



читать дальше
запись создана: 22.08.2015 в 13:35

@темы: Вставка видео, Вставка медиа-объектов

14:49 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

Roneko Julie
Joushou Rikkaidai! || Жертва суровой мимимишности Риккая || Associate Special Class Ghoul Investigator Mado Akira
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

LOVER'S DIARY

главная